Поиск по архиву

29 мая 2017г.

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с Президентом Киргизской Республики А.Ш. Атамбаевым

29 мая 2017 года в здании Жогорку Кенеш (парламента) Киргизской Республики состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Президентом Киргизской Республики Алмазбеком Шаршеновичем Атамбаевым.

Во встрече приняли участие: председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион, епископ Бишкекский и Кыргызстанский Даниил, Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Киргизской Республике А.А. Крутько.

С киргизской стороны во встрече участвовали: советник Президента Киргизской Республики М.А. Карыбаева, заведующая отделом внешней политики Аппарата Президента КР А.М. Субакожоева, заведующий отделом этнической, религиозной политики и взаимодействия с гражданским обществом Аппарата Президента КР А.О. Кулматов, директор Государственной комиссии по делам религий КР З.Ж. Эргешов.

Глава государства тепло приветствовал Предстоятеля Русской Православной Церкви и отметил, что рад визиту Его Святейшества в Кыргызстан.

А.Ш. Атамбаев рассказал о политике в религиозной сфере и заверил, что государство будет оказывать поддержку православной общине в стране.

Святейший Патриарх Кирилл в свою очередь отметил, что хранит теплые воспоминания о предыдущей встрече с А.Ш. Атамбаевым, и выразил ему особую благодарность за внимание к Православной Церкви. 

«Присутствие Православной Церкви здесь формирует многонациональное, многоконфессиональное измерение всего киргизского общества, — заявил Святейший Владыка. — По-разному складываются отношения между религиями, между людьми. Я имел возможность пообщаться с муфтием Кыргызстана и с нашим духовенством... Могу сказать, что, конечно, здесь уникальная атмосфера в отношениях между национальностями, между религиями».

«Это формирует устойчивость общества. Хотел бы Вас поздравить с этим, потому что без прямого участия Президента и власти сформировать такую конструкцию достаточно сложно», — подчеркнул Святейший Патриарх Кирилл.

В ходе встречи Президент Киргизской Республики и Предстоятель Русской Церкви обсудили вопросы религиозного образования, межрелигиозного диалога, противодействия радикализму и экстремизму.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

http://www.patriarchia.ru/db/text/4918507.html

Обсуждение
Пока нет ни одного сообщения

Добавление сообщения

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на нашем сайте. Зарегистрируйтесь или осуществите вход.

Войти через:
 
Другие материалы
18 августа 2017 года
В Русской церкви призывают прекратить "спасать" монастыри от туристов
15 августа 2017 года
XI фестиваль исторических клубов приглашает участников и зрителей
8 августа 2017 года
В храмах Якутии молятся о спасении заблокированных под землей шахтеров
5 августа 2017 года
84 миллиона рублей за 6 лет были направлены на церковную реабилитацию наркозависимых
2 августа 2017 года
2 августа в Москве пройдет 8-ой фестиваль колокольного звона
28 июля 2017 года
«Московский марафон": москвичи смогут участвовать в забеге в пользу инвалидов и бездомных
24 июля 2017 года
В Иерусалиме состоялось торжественное открытие Сергиевского подворья
18 июля 2017 года
Издательский Совет проводит конкурс на лучшее произведение о новомучениках
14 июля 2017 года
В Москве состоялись проводы ковчега с частью мощей свт. Николая
17 июня 2017 года
Святейший Патриарх Кирилл возглавил работу конференции «100-летие начала эпохи гонений на Русскую Православную Церковь»
13 июня 2017 года
Соболезнования Святейшего Патриарха Кирилла в связи с гибелью паломников в результате автокатастрофы в Забайкалье
5 июня 2017 года
В праздник Святой Троицы Предстоятель Русской Церкви совершил Литургию в Троице-Сергиевой лавре и возглавил хиротонию архимандрита Серафима (Амельченкова) во епископа Люберецкого
26 мая 2017 года
Состоялась встреча Президента России В.В. Путина со Святейшим Патриархом Кириллом и иерархами Русской Зарубежной Церкви
24 мая 2017 года
Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с Патриархом Коптской Церкви
17 мая 2017 года
Святейший Патриарх Кирилл обратился к главам государств «Нормандской четверки», Предстоятелям Поместных Православных Церквей, Папе Римскому Франциску, генеральному секретарю ООН и генеральному секретарю ВСЦ в связи с планируемым принятием Верховной Радой Украины антицерковных законов
Православный календарь