Поиск по архиву

12 декабря 2023г.

Основы социальной концепции Русской Православной Церкви переведены на китайский язык

Китайское Патриаршее подворье в Москве издало перевод документа «Основы социальной концепции Русской Православной Церкви» на китайский язык. Перевод осуществлен группой русских и китайских переводчиков.

Основы социальной концепции были приняты на Юбилейном Архиерейском Соборе в 2000 году — в этом документе изложен общецерковный взгляд на вопросы церковно-общественных и церковно-государственных отношений, а также на актуальные проблемы современного общества в целом. Он является первым опытом структурированного изложения социального учения Православной Церкви.

Изданный перевод уникален в своем роде, так как в процессе работы над ним было уделено очень много внимания богословским терминам, переводившимся на китайский язык впервые. Это объясняется тем, что в наши дни китайская православная терминология, по сути, формируется заново. К процессу перевода приглашаются обычно все заинтересованные люди из академического и христианского сообщества. Цитаты из Священного Писания были взяты из современного протестантского издания, известного как 和合本修 订版. При этом некоторые цитаты исправлены и дополнены в соответствии с современной православной традицией. К переводу также был добавлен справочный аппарат в виде кратких комментариев и списка имен собственных, сообщает сайт Китайского Патриаршего подворья.

Особую ценность представляет двуязычный формат книги — во вторую ее часть помещен русский текст документа, что облегчает чтение для русскоязычных пользователей.

Издание осуществлено при содействии Фонда поддержки христианской культуры и наследия.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Обсуждение
Пока нет ни одного сообщения

Добавление сообщения

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на нашем сайте. Зарегистрируйтесь или осуществите вход.

Войти через:
 
Другие материалы
7 апреля 2024 года
Священники оказывают помощь пострадавшим при прорыве дамбы в Орске
2 апреля 2024 года
В ОЦАД открылись курсы повышения квалификации «Эффективная организация делопроизводства и архивирования в епархиях Русской Православной Церкви»
26 марта 2024 года
Опубликован документ «О православном отношении к новой практике благословения "пар, находящихся в неурегулированной ситуации, и однополых пар" в Римско-Католической Церкви»
23 марта 2024 года
Святейший Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с терактом в «Крокус Сити Холле»
20 марта 2024 года
Святейший Патриарх Кирилл совершил первую в году Литургию Преждеосвященных Даров
18 марта 2024 года
Святейший Патриарх Кирилл поздравил В.В. Путина с победой на выборах Президента Российской Федерации
18 марта 2024 года
Святейший Патриарх Кирилл совершил вечерню с чином прощения в Храме Христа Спасителя
15 марта 2024 года
Святейший Патриарх Кирилл принял участие в выборах Президента России
15 марта 2024 года
Состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Русской Православной Церковью и Федеральной службой войск национальной гвардии
11 марта 2024 года
В Неделю о Страшном Суде Святейший Патриарх Кирилл совершил Литургию в Храме Христа Спасителя в Москве и возглавил хиротонию архимандрита Павла (Кривоногова) во епископа Троицкого и Южноуральского
1 марта 2024 года
Предстоятель Русской Церкви совершил Литургию в Патриаршем Успенском соборе и возглавил хиротонию архимандрита Митрофана (Еврокатова) во епископа Нефтекамского
28 февраля 2024 года
В Киеве спецслужбы провели обыск у занимающегося защитой прав верующих иерарха Украинской Православной Церкви
25 февраля 2024 года
В Орловской епархии обретены мощи преподобного Макария Алтайского (Глухарева)
24 февраля 2024 года
В День защитника Отечества Святейший Патриарх Кирилл возложил венок к могиле Неизвестного солдата у стен Московского Кремля
22 февраля 2024 года
В Московском архитектурном институте прошла конференция «Архитектура и живопись храма»
Православный календарь



История монастыря, старые фотографии и древние находки - все это в нашем музее Здесь можно заказать ночлег Монастырь ждет благочестивых паломников потрудиться во славу Божию.