Поиск по архиву

4 января 2012г.

«Господь и Его святые поругаемы не бывают»

«Господь и Его святые поругаемы не бывают»

 Иерей Валерий Буланников о кощунственной выходке «Аргументов и фактов» …

 В адрес митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия поступило письмо от Эдуарда Петровича Ефремова – собственного корреспондента газеты «Сельская жизнь» (Воронеж), в котором он обращает внимание архиерея на кощунство, учиненное газетой «Аргументы и факты». По благословению владыки Сергия письмо Э.Ефремова опубликовано на сайте епархии.

 «Ударили не по щеке – в самое сердце вцепились зубами! Предел кощунства, надругательством над православной святыней в N51-м уходящего года продемонстрировал на первой полосе еженедельник "Аргументы и факты". На тебе, читатель, игрушку и повесь на елку шарик на красном бантике. Шарик не простой сатанинский! Драконом повержен Георгий Победоносец, православный святой, хранитель нашего воинства, небесный защитник православных земель. Поругание, осквернение иконы. Георгий Победоносец перевернут вниз головой маленький, ничтожный, а дракон величественный, могучий. Известно, когда сатанистами служатся мессы, в атрибутике используются православные символы перевернутые распятия Христа, иконы», - пишет Э.Ефремов. «Стоят даты – 2011–2012, а над ними крупно – РОССИЯ. Россия повержена? Дьявол воцарился на трон?! И он уже празднует победу? Когда уничтожали православную Сербию, то ее враги на снарядах и авиабомбах писали "С Христовой Пасхой вас!" Здесь же наглое торжество – Россия повержена без снарядов и авиабомб! Сломлен дух, уничтожено Православие – встречайте антихриста…» - комментирует православный журналист «новогоднюю» иллюстрацию «АиФ».

 «Мне вместе с миллионами православных интересно, как на такой выпад прореагируют Президент, правительство нашего государства, лидеры различных партий, кандидаты в Президенты? Что скажет по этому поводу депутаты Государственной Думы? Собянин, мэр Москвы, столицы России, на гербе которой Георгий Победоносец на коне, поражающий змия? Представить трудно, какое бы потрясение в мире произошло, если бы с такой уверенностью в свою безнаказанность плюнули в лицо исповедующим ислам, иудаизм, католицизм, буддизм…» - замечает Э.Ефремов.

«Что тогда значат все красивые слова о возрождении России, ее духа? – продолжает автор письма. – Мы соглашаемся с попранием памяти положивших жизнь за другие своя, воевавших под штандартами с изображением Святого Георгия? Мой дед по отцовской линии был кавалером одного Георгиевского креста, а дед по материнской линии, донской казак Крючков с четырьмя Георгиями вернулся в станицу. Эти богатыри земли русской были в каждом селе, городе, каждой станице гордость, пример для подражания на многие века вперед. Отрекаемся от своих дедов и прадедов, от Победы в Великой Отечественной, в память о жертвах которой и величии подвига православного народа 9 мая вручают всем гражданам государства Российского Георгиевские ленточки? Кто остановит шабаш устраивающих пляску дьявола над нашими святынями? Два с половиной миллиона тираж "Аргументов и фактов" – они уже захватили информационное поле страны. Депутаты областных дум всех регионов, не промолчите - поддержите глас протеста своих избирателей. Должна ли эта газета впредь распространяться по подписке и в розницу? Заведет ли Генеральный прокурор Российской Федерации уголовное дело за оскорбление религиозных чувств миллионов православных? Оставить без ответа поставленные вопросы и не дать должную оценку произошедшему кощунству – поощрить дальнейшее наступление темных сил. Пробный камень с Сербией - удался! Второй пробный камень – арест архимандрита Ефрема, настоятеля Ватопедского монастыря на Афоне… Звенья одной цепи…»

 Прокомментировать выходку «АиФ» мы попросили известного московского священника, клирика храма Святителя Николая в Отрадном (г. Москва) иерея Валерия Буланникова.

 «Трудно говорить об этом сдержано и без эмоций, потому что происходящее каждый год, а в этом году особенно, представляет собой торжество идолопоклонничества потребительству. Даже Владимир Путин пожелал, чтобы дракон принес всем нам благополучие и процветание. Пожелал бы он просто благополучия - и слава Богу, но причем тут дракон?

 К тому же мы видим явное непонимание того, что есть Божие, а что кесарево, и желание подменить одно другим. Благополучие трактуется как некая богоизбранность, а это есть язычество в самой жуткой и непотребной форме. Конечно, Господь упасает людей, которые живут и трудятся, но человек должен, прежде всего, стяжать Царство Божие, а не богатство, упиваясь им и прожигая свои дни. Все мы помним притчу о собравшем богатство не земле. Но современный человек даже не замечает этого абсурда, считая, что благополучие – это главное в жизни, и очень хорошо, когда живешь ради минутного удовольствия.

Тот же, кто уповает исключительно на достижение благополучия, обязательно будет посрамлен. Безусловно, нас ждет очень тяжелый год, и те, кто ждет от него богатства, будут разочарованы. Верных же Господь не оставит Своей заботой и любовью, так всегда было и так будет. А поклонники драконов получат своё воздаяние, хотя, конечно, очень жаль их, так как они по глупости к этому склонились. Жаль, что многие этого не понимают и делают глупости бессознательно. Желание вакханального упоения богатством уже было в истории человечества неоднократно, но в очередной раз Господь, конечно, явит Свою силу. А нам надо молиться, чтобы наша страна окончательно не пала в пропасть потребительства, которое уже пожирает безумцев. Дракон, этот символ языческого благополучия, пожирает своих детей, тех, кто ему поклоняется. Но Господь милостив, Он убережет тех, для кого потребление не стало смыслом жизни. Мы должны это помнить и заниматься спасением своей души. Именно к этому мы должны идти, ибо это главное чего надо достичь в этой жизни. Вся история человечества нас предупреждает о том, что «все нечестивые погибнут» (2 Фес. 1,7-10). А Господь, как и всегда, явит Свою милость и чудо, Свою справедливость. И откроется истинное лицо всего происходящего.

 Бред поддерживается СМИ, что и показывает иллюстрация в издании «Аргументы и факты». Перевернутое изображение святого Георгия Победоносца - это свидетельство потери элементарных нравственных норм, непонимания того, что глумиться над этим нельзя. Понятно, что верующего человека не отвлечь от спасения души всеми этими штучками, а остальным надо бы помнить, что каждый получит по своим заслугам. Господь и Его святые поругаемы не бывают. Человек может глумиться сколько ему угодно, но это закончится для него катастрофично, и думаю, что мы это очень скоро увидим.

 Мы также должны понимать, что есть люди, которые сознательно занимаются пропагандой сатанизма и язычества. Многих из этих людей мы знаем, видим их в СМИ. Мы видели, как они по телевидению поливали грязью верующих, которые шли поклониться Поясу Пресвятой Богородицы, видели их насмешки, издевательства. Цель этих людей - разрушить православное сознание нашего народа, надругаться над ним и ввести людей в нравственное падение, столкнуть их в пропасть. И это, к сожалению, как мы видим, происходит - сатана завербовал себе много сторонников. Но есть люди в СМИ, которые просто не задумываются над тем, где и с кем они работают. Это, конечно, все не просто так делается. Это попытка внести в сознание человека разлом. Это попытка показать, что ничего православные не добьются, а язычество и деньги будут над всем превалировать.

 Даже посмотрев программу передач, мы видим по их названиям, что идет размывание нравственных основ русского народа. Рекламируемый фильм "Жила-была одна баба" – это же сознательная диверсия против народа. Люди, которые это делают, сознательно стараются дезориентировать общество. Но мы знаем, что с нами крестная сила. Неслучайно на пороге этого года к нам был привезен Пояс Пресвятой Богородицы, года решительного, может, даже и не только для России, но и для судеб мира. Может быть, с Божией помощью в нашей стране начнется новый этап жизни с трезвым отношением к истинным ценностям и действительным массовым возрождением духовности».

Русская народная линия

Галерея (1)

Другие материалы
6 декабря 2019 года
Владимир Легойда: Со стороны законодателя есть готовность выслушать церковную позицию о насилии в семье
28 ноября 2019 года
XXIV кинофестиваль "Радонеж" завершился в Москве
21 ноября 2019 года
Президент России Владимир Путин поздравил Святейшего Патриарха Кирилла с Днем рождения
14 ноября 2019 года
Общецерковный съезд: Училищем любви должна быть каждая приходская община
7 ноября 2019 года
В Казанский Чимеевский монастырь Курганской епархии возвращена обновленная икона Божией Матери
31 октября 2019 года
Святейший Патриарх Кирилл возглавил церемонию вручения Макарьевских премий в области гуманитарных наук за 2018/2019 годы
24 октября 2019 года
Митрополит Волоколамский Иларион встретился с главами Константинопольской и Антиохийской Архиепископий Северной Америки
17 октября 2019 года
Святейший Патриарх Кирилл возглавил внеочередное заседание Священного Синода
10 октября 2019 года
Глава Кипрской Церкви об «Украинском вопросе»: Я своей позиции не меняю
3 октября 2019 года
Освящена главная икона сухопутных войск России
26 сентября 2019 года
Мельница прп. Силуана Афонского освящена в Пантелеймоновом монастыре на Святой Горе
19 сентября 2019 года
В Москве прошла пресс-конференция, посвященная Патриаршей литературной премии
12 сентября 2019 года
Дмитрий Медведев утвердил требования к антитеррористической защите объектов религиозных организаций
5 сентября 2019 года
В Москве открылась фотовыставка "Помогая другому- помогаешь себе"
29 августа 2019 года
В праздник Успения Божией Матери предстоятель Русской Церкви совершил литургию в Успенском соборе Московского кремля
Православный календарь