Поиск по архиву

5 января 2012г.

Новый год - это всегда сказка

Новый год - это всегда сказка

Своими новогодними впечатлениями и переживаниями с нами поделилась постоянная прихожанка Пафнутьев-Боровского монастыря Ольга Романчук, неизменный член молодежной дружины при Боровском монастыре.

В ночь с 31 декабря на 1 января человек переходит из одного года в другой, он переступает какую-то невидимую грань от старого к новому, от чего захватывает дух.  В эту ночь всегда происходят чудеса! Об этом мы все читали в книгах, смотрели в фильмах, мультфильмах. Но не каждый чувствовал прикосновение с Этим Чудом. Так, в эту ночь, наши дружинники по-настоящему ощутили себя в какой-то Новогодней сказке, о которой еще не сложено рассказов.

    Итак, Новогоднее приключение у каждого началось одинаково. Все наши дружинники, также как и другие православные люди собрались ночью 31 декабря в храме для совершения ночной службы, чтобы наступление Нового года встретить с молитвой. В храме царила необычайной силы благодать, которая коснулась каждого верующего.

    После всенощного бдения в храме служился молебен, посвященный началу Нового года. Перед началом богослужения проходила исповедь. Также была возможность исповедоваться у о.Власия. Таким образом, многие смогли оставить свои грехи, немощи еще в старом году и начать Новый год с чистого листа духовно обновленным.

    По окончании службы все стали расходиться кто куда: кто домой, кто к кому-то в гости, кто гулять, а мы отправились праздновать Новый год на Высокое! Выйдя на улицу, не сразу удалось поверить своим глазам! На улице шел красивый снегопад, покрывающий все вокруг. А ведь еще утром на улице была совсем не зимняя погодка: повсюду лужи, слякоть...

    Вот и закончился 2011 год... Позади осталось много хорошего и не очень. Еще в том, старом году наша дружина выросла в участниках. С каждой встречей идёт все большая сплоченность в коллективе между ребятами разного возраста. Конечно, есть и такие участники, которые из-за большого расстояния не всегда могут приехать к нам, что очень огорчает.

    Совсем скоро дружина будет праздновать годовщину своего основания. За этот год было немало сделано хороших благих дел. Мы знаем, что каждый труд должен быть вознагражден. Вот и Господь позаботился о том, чтобы вознаградить труды дружинников. Всем нам наш руководитель иеромонах Макарий, подарил множество нужных и полезных подарков. Это было одно из первых новогодних сюрпризов! Для нас это было большой неожиданностью, отчего подарки были еще более приятны душе.

   Затем было традиционное чаепитие, звучали песни и чувствовалось приближение Рождества. После этого мы все дружно отправились на улицу, где смогли лицезреть красивый фейерверк. В это время нельзя было налюбоваться сказочной красотой природы. Все деревья были нежно укутаны снежной пеленой, на ресницы падал серебристый снег, вспомнились песенки из детства про зиму.

    Снег отлично лепился, поэтому после непродолжительного любования природой все с азартом стали играть в снежки. Среди нас оказались и такие смельчаки, которые окунулись в купели.

   В этот же день, как всегда, в воскресенье в 13.00 наша дружина отправилась в новое, уже Новогоднее приключение. В этом путешествии не обошлось без играния в снежки, катания снеговика. Каждый смог ощутить себя в роли скульптора. Снеговик получился на славу! Было ощутимо, что каждый вложил в него частичку себя или какого-то любимого друга, поэтому снеговик получился очень забавный! Всем он полюбился, поэтому не медля мы приняли его в свой отряд. После чего на память возле нашего дружинника произошел целый ряд фотосессий.

   По возвращению в монастырь все мы дружно пошли на вечернюю службу в храм. Было помазание в честь праздника свт. Иоанна Кранштадского.

   Так мы провели первый день уже наступившего 2012 года в кругу нашей дорогой дружины. Еще раз с Новым годом!

Ольга Романчук

 

Галерея (33)

Другие материалы
17 сентября 2017 года
Начало нового учебного года в воскресной школе монастыря
7 января 2017 года
Рождественская Ёлка для юных зрителей в Пафнутьевом монастыре
31 октября 2016 года
Воскресная школа из Зачатьевского монастыря города Москвы в Пафнутьевом монастыре
25 октября 2016 года
Музыкально - литературная студия "Слово" на открытии выставки народного художника Грицая А. М.
1 октября 2016 года
Московские кадеты в Пафнутьевом монастыре.
25 июля 2016 года
Открытие второй смены детского лагеря "Стратилат"
19 июня 2016 года
Участники велопробега в Русиново (Ермолино).
10 июня 2016 года
В Боровске Воскресная школа монастыря приняла участие в проекте «Классики в российской провинции»
8 июня 2016 года
Иеромонах Лазарь (Антипенко) и прихожане монастыря на Великорецком крестном ходе
9 апреля 2016 года
В монастыре состоялась очередная фасовка "Народных обедов"
5 апреля 2016 года
Воскресная школа монастыря побывала на отдыхе в ПМЦ "Златоуст"
13 января 2016 года
Воскресная школа подворья монастыря посетила отделение сестринского ухода г. Ермолино
30 ноября 2015 года
Поездка Юной гвардии в Севастопольскую мото-стрелковую бригаду
4 ноября 2015 года
Юная гвардия на уроке военного дела в Свято-Пафнутьевом монастыре
26 октября 2015 года
Юные кадеты "Стратилатъ" на реконструкции Малоярославецкого сражения
Православный календарь