Поиск по архиву

23 января 2020г.

Православная служба помощи "Милосердие" продолжает акцию помощи детям с инвалидностью

«Год особых возможностей» — так называется акция Свято-Софийского социального дома православной службы «Милосердие». Помогая оплачивать труд воспитателей, участники акции дают возможность детям‑сиротам с нарушениями развития приобрести жизненно важные навыки для частично самостоятельного или сопровождаемого проживания в будущем.

Воспитатель — самый близкий человек для ребенка без семьи, его круглосуточная поддержка значительно повышает качество жизни воспитанника. Один час работы воспитателя стоит 360 рублей. Для того чтобы помочь детям активно развиваться и чувствовать уверенность в завтрашнем дне, нужно зайти на сайт podarok.domik.today и оформить регулярное пожертвование. Акция «Год особых возможностей» продлится до 31 января 2020 года, сообщает Патриархия.ru.

«С детства мы учимся общению в семье, а дети, у которых нет родителей, лишены этой радости и не могут полноценно социализироваться. Каждому такому ребенку нужен воспитатель — человек, который верит в него, поддерживает его, дарит свое тепло», — рассказала Валерия Попова, организатор акции.

Детям с инвалидностью уже помогают 238 человек со всего мира: пожертвования поступают из Хабаровска и Красноярска, из США и Канады, из Эстонии и Израиля. Собрано 145 тысяч рублей — это 400 часов ухода из необходимых 9200 в месяц и 110 тысяч часов в год.

Посмотреть ролик о том, как развиваются дети благодаря поддержке воспитателя, можно по ссылке.

Свято-Софийский социальный дом — уникальный проект службы помощи «Милосердие», первый и единственный в России негосударственный малокомплектный дом семейного типа для совместного проживания детей-сирот и совершеннолетних воспитанников с множественными нарушениями развития. Сейчас в Свято-Софийском социальном доме проживает 23 подопечных.

Православная служба помощи «Милосердие» помогает детям-сиротам, инвалидам, больным, малоимущим, людям в беде. Подопечным службы «Милосердие» доступна не только гуманитарная и медицинская помощь — юристы, психологи и другие специалисты работают, чтобы вернуть страждущих к нормальной жизни. За год в службе находят решение своей проблемы до 30 тысяч человек.

Источник: https://pravoslavie.ru

Обсуждение
Пока нет ни одного сообщения

Добавление сообщения

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на нашем сайте. Зарегистрируйтесь или осуществите вход.

Войти через:
 
Другие материалы
17 сентября 2020 года
Митрополит Псковский Тихон назначен заместителем председателя оргкомитета по подготовке и проведению юбилейных мероприятий, посвященных 800-летию со дня рождения князя Александра Невского
10 сентября 2020 года
Учреждена награда Синодального отдела по делам молодежи - медаль святых благоверных князей-страстотерпцев Бориса и Глеба
3 сентября 2020 года
В Церкви составили рекомендации для возобновления занятий в воскресных школах
27 августа 2020 года
В Москве состоялось очередное заседание Священного Синода РПЦ
20 августа 2020 года
Патриарх Кирилл встретился с группой семинаристов из Индонезии и Филиппин
13 августа 2020 года
В Кронштадте прошла благотворительная акция "Благословение нашим врачам"
7 августа 2020 года
Православная молодежь России и Украины примет участие в он-лайн встрече "Единство во Христе"
31 июля 2020 года
Православная служба "Милосердие" проведет ежегодную благотворительную акцию "Милосердие на бегу"
24 июля 2020 года
Святейший Патриарх Кирилл утвердил решение Епархиального суда Екатеринбургской епархии об извержении схиигумена Сергия (Романова) из сана
16 июля 2020 года
Соловецкий монастырь готов принять паломников
9 июля 2020 года
Музей Архитектуры в Москве готовит выставку фресок затопленного Троице-Макарьева монастыря в Калязине
1 июля 2020 года
На телеканале "Спас" стартует ежедневная утренняя программа
24 июня 2020 года
Издательство "Вольный странник" приглашает на он-лайн встречу с автором "Материнских заметок" Анной Сапрыкиной
18 июня 2020 года
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил столичный Новодевичий монастырь
11 июня 2020 года
На конференции по социальному служению рассказали о том, как помочь пожилым людям с инвалидностью во время пандемии и после нее
Православный календарь