Поиск по архиву

21 июня 2012г.

Бьют в Патриарха - целят в Россию!

Бьют в Патриарха - целят в Россию!

Центральный Совет Союза православных граждан выразил возмущение в связи с антицерковной выходкой гламурной радиостанции...

«Радиостанция "Серебряный дождь", являющаяся идеологическим филиалом антироссийского телеканала "Дождь", в максимально пошлой, оскорбительной форме попыталась дискредитировать Святейшего Патриарха Кирилла Исполнение этой провокации было поручено К.Собчак. Отныне любую рекламу данного персонажа и иных кощунников, достойных в приличном обществе "гражданской казни" мы считаем оскорблением всех верующих граждан. Показательно, что очередная вылазка врагов Церкви практически совпала с заседанием суда по делу хулиганок из "Пусси райот"», - говорится в поступившем в редакцию РНЛ заявлении Центрального Совета Союза православных граждан. 

 

Как отмечается в документе, «сей спектакль, имеющий прямое отношение к деятельности наших революционеров, чье предложение о включении в Президентский Совет по правам человека (мягко скажем) некомпетентной журналистки О.Романовой, считающей Пресвятую Богородицу "феминисткой", свидетельствует об интеллектуальном уровне "думающих людей креативного класса"».

 

«Сталкиваясь в повседневной жизни с той или иной формой ущербности, всегда испытываешь некоторую неловкость и одновременно чувство жалости, ослабляющее наше зрение, делающее нас как бы невосприимчивыми к достойному презрения феномену. Однако встречаясь с кичливой, воинствующей ущербностью, декларирующей и демонстрирующей себя как силу, мы должны быть не просто зрячими, мы должны бессменным караулом встать на страже у границ собственной души, как перед угрозой эпидемии страшной и заразной болезни», - говорится в заявлении.

 

По словам авторов документа, «такой всеохватывающей эпидемией, подобно кислоте разъедающей и сжигающей организм нашего общества изнутри, стал тотальный стеб!» «Пошлый смех сделался средой нашего обитания, а властителями дум, и денно и нощно вовлекающими нас в безудержную карнавальную стихию, стали так называемые шоумены, или, попросту, клоуны. Осмеяно и десакрализировано всё, что только можно, а разродившееся смеющееся НИЧТО жадно ищет новую пищу там, куда прежде его вечно жующие лошадиные челюсти не досягали - нельзя было... Но оказалось, что в обществе ещё есть не ниспровергнутые в пучину смеха авторитеты и столпы, на которых оно по-прежнему смотрит с благоговением и надеждой, которые по-прежнему олицетворяют реальную силу и власть. Именно эта реальная, а не призрачная, сила так раздражает тех незримых кукловодов из вашингтонского обкома, одержимых единственной сверхидеей - превратить Россию в колонию, населенную людьми, лишенными лица!» - восклицают авторы заявления.

 

По их словам, «шуты и скоморохи - учредители и устроители разнообразных шоу и премий (типа "Серебряной калоши") - а также прочие марионетки и моськи, поставленные им в услужение, имеют куда более скромные претензии - стать, что называется, общественными фигурантами, предварительно, конечно, обезглавив общество, уничтожив его истинных вождей и авторитетов». «Остаётся лишь выбрать верную мишень... Именно поэтому под непрерывным информационным обстрелом мы видим сегодня ни кого-нибудь, а Святейшего Патриарха Кирилла - фигуру сакральную, Кормчего Церковного Корабля, по одному слову которого в защиту веры и поруганных святынь на площадях стольного града собираются тысячи верующих людей, людей ещё не оболваненных, не обезглавленных попсовой нечестью», - подчеркивается в заявлении.

 

«Мы прекрасно понимаем, что атаки на Церковь как на важнейший институт общества никогда не прекратятся. В той или иной форме они были, есть и будут всегда. Но мы, православные граждане, должны гордиться тем, что принадлежим к этому институту, и не просто "институту", а к Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви, которую не могут победить ни кощунствующие шуты, ни сильные мира сего, потому что врата ада не одолеют её вовек!» - восклицают авторы заявления.

 

 

 

Радиостанции «Серебряный дождь» - «Осиновый кол»


«Народный Собор» наградил новой «премией» гламурную радиостанцию, оскорбившую Святейшего Патриарха Кирилла …

Общероссийское общественное движение «Народный Собор», в состав которого входит более 250 различных организаций (православных, правозащитных, семейно- родительских, ветеранских, культурно-просветительских, информационных, аналитических, военно-патриотических, спортивных и др.) учредило новую общественную награду - премию «Осиновый кол», сообщает пресс-служба «Народного Собора».

 

Премия вручается как организациям, так и отдельным гражданам.

 

Решением жюри конкурса лауреатом первой премии «Осиновый кол» стала радиостанция «Серебряный дождь» как учредитель и организатор премии «Серебряная калоша» - 2012.

 

Премия «Oсиновый кол» представляет из себя прямую палку, изготовленную из высококачественной осины, остро заточенную «под карандаш» с одной стороны. К другому концу кола привязана пеньковая веревка, хорошо намыленная для того, чтобы во время ношения премия сильно не натирала шею.

 

Напомним, что либерально-гламурная радиостанция «Серебряный дождь» включила в список «лауреатов» созданной ею премии «Серебряная калоша» Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин в интервью «Русской службе новостей», комментируя это позорное «награждение», заявил: «Оскорбление Патриарха – а это именно оскорбление – является оскорблением каждого члена Русской Православной Церкви, каждого крещеного православного человека. Я призываю всех остановить эти оскорбления». В свою очередь, пресс-секретарь Святейшего Патриарха Кирилла диакон Александр Волков прокомментировал «Известиям» включение Предстоятеля Русской Церкви в список «лауреатов», заявив, что вручением «премии» организаторы сего мероприятия «нанесли вред своим душам». В целом присуждение «калоши», по его словам, является «скоморошничеством».

 

Русская народная линия

Другие материалы
26 сентября 2020 года
Объявлен конкурс координаторов международной грантовой программы "Православная инициатива"
17 сентября 2020 года
Митрополит Псковский Тихон назначен заместителем председателя оргкомитета по подготовке и проведению юбилейных мероприятий, посвященных 800-летию со дня рождения князя Александра Невского
10 сентября 2020 года
Учреждена награда Синодального отдела по делам молодежи - медаль святых благоверных князей-страстотерпцев Бориса и Глеба
3 сентября 2020 года
В Церкви составили рекомендации для возобновления занятий в воскресных школах
27 августа 2020 года
В Москве состоялось очередное заседание Священного Синода РПЦ
20 августа 2020 года
Патриарх Кирилл встретился с группой семинаристов из Индонезии и Филиппин
13 августа 2020 года
В Кронштадте прошла благотворительная акция "Благословение нашим врачам"
7 августа 2020 года
Православная молодежь России и Украины примет участие в он-лайн встрече "Единство во Христе"
31 июля 2020 года
Православная служба "Милосердие" проведет ежегодную благотворительную акцию "Милосердие на бегу"
24 июля 2020 года
Святейший Патриарх Кирилл утвердил решение Епархиального суда Екатеринбургской епархии об извержении схиигумена Сергия (Романова) из сана
16 июля 2020 года
Соловецкий монастырь готов принять паломников
9 июля 2020 года
Музей Архитектуры в Москве готовит выставку фресок затопленного Троице-Макарьева монастыря в Калязине
1 июля 2020 года
На телеканале "Спас" стартует ежедневная утренняя программа
24 июня 2020 года
Издательство "Вольный странник" приглашает на он-лайн встречу с автором "Материнских заметок" Анной Сапрыкиной
18 июня 2020 года
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил столичный Новодевичий монастырь
Православный календарь