Поиск по архиву

25 марта 2023г.

В волонтеры я б пошел, пусть меня научат! Очередная помощь от курских волонтеров

Уже ставшая доброй традицией волонтерская помощь из Курска снова порадовала Боровский монастырь. Хорошие друзья монастырского келаря, отца Лазаря, в который раз, оставив свои дела в Курске, посетили Пафнутиев монастырь, чтобы принять участие в повседневной бытовой жизни обители. На этот раз потребовались руки в переборке картофеля. Но они мастера не только перебирать проросший картофель. Не раз они помогали сажать картошку и собирать ее. Уже много лет курские волонтеры приезжают, чтобы закатывать соленья, помогать в проведении престольных праздников, трудиться на кухне и на складах, а также выполняют еще много всего полезного и необходимого для полноценной жизни обители. Такая бескорыстная помощь святому месту, является самым настоящим и нетленным прибытком в копилку вечности. Эти люди с золотыми руками и большим сердцем на деле исполняют завет преподобного Пафнутия Боровского - Спешите делать добро!
Да даст им Господь крепкого здоровья и всех земных благ в этой жизни, и вечного покоя - в будущей!

Друзья, если вы желаете оказать посильную деятельную помощь монастырю - мы всегда рады вас видеть! Работа найдется для всех!

Фото: иеромонах Роман (Кропотов)

Галерея (10)

Обсуждение
Пока нет ни одного сообщения

Добавление сообщения

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на нашем сайте. Зарегистрируйтесь или осуществите вход.

Войти через:
 
Другие материалы
13 июня 2024 года
Праздник Вознесения Господня в Пафнутиевом монастыре
14 мая 2024 года
Престольный праздник в обители преподобного Пафнутия
14 мая 2024 года
В Миссионерском центре при Пафнутиевом Боровском монастыре прошла конференция
4 мая 2024 года
Праздник Пасхи в Пафнутиевом Боровском монастыре
29 апреля 2024 года
В Пафнутиевом монастыре совершен иноческий постриг
Православный календарь



История монастыря, старые фотографии и древние находки - все это в нашем музее Здесь можно заказать ночлег Монастырь ждет благочестивых паломников потрудиться во славу Божию.