Газета "Вестник" №33

Монастырская трапеза

Рататуй

 

Ингредиенты:

соус: 350 г болгарского перца, 350 г помидоров, 200 г лука, 2-3 веточки тимьяна (по желанию), соль, растительное масло.

овощи: 500 г цуккини или кабачков, 500 г баклажанов, 500 г помидоров.

заправка: 5 ст.л. растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, зелень по вкусу, соль, перец.

Рецепт приготовления: перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку.  Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут). Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать. Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко покрошить. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук.  Добавить перец, жарить 2-3 минуты.  Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут).

Переложить соус в блендер, измельчить.  Добавить листики тимьяна, перемешать.  Выложить соус в форму, разровнять.  Цуккини нарезать очень тонкими кружочками. Баклажаны нарезать тонкими кружочками.   Помидоры нарезать тонкими кружочками.  В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.

Готовим заправку. Зелень мелко покрошить.   Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить. Овощи полить заправкой. Форму накрыть фольгой.

Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.

 

 

 

Другие статьи номера
Православный календарь



История монастыря, старые фотографии и древние находки - все это в нашем музее Здесь вы найдете информацию для паломников Здесь можно заказать ночлег Подворье монастыря, где первоначально подвизался преподобный Пафнутий и откуда пришел в это место Монастырь ждет благочестивых паломников потрудиться во славу Божию.