Газета «Вестник Свято-Пафнутьева Боровского монастыря» издается с ноября 1998 года по благословению (в то время) архиепископа Калужского и Боровского Климента. Выходит один раз в неделю. Газета является духовно-просветительским и информационным изданием Русской Православной Церкви, противостоящим потоку всевозможных изданий псевдодуховного направления, а то и откровенно антихристианского духа. Десятилетия безбожной власти принесли свои плоды, и основная часть населения нашей страны отошла от православной традиции.
Помочь людям обрести веру, укрепиться в ней – одна из задач еженедельника, который доносит на своих страницах тысячелетнюю традицию восточного православного христианства. Выпускается еженедельная газета силами редакции. Распространяется бесплатно среди прихожан, а так же в городах Боровске, Балабаново и Обнинске.
Есть в христианстве люди, которые сами себя лишают утешения молиться за усопших. Какие это люди? — Без сомнения те, которые приметным или неприметным для себя образом больше любят умствовать, нежели веровать. Почему не приемлют они молитв за усопших?
Сегодняшний день святая Церковь вспоминает Седьмой Вселенский Собор семьсот восемьдесят седьмого года. Седьмой Вселенский Собор есть последний Вселенский собор, который закрывает собою период Древней Церкви, который был связан со Вселенскими соборами.
К празднику Покрова Пресвятой Богородицы о Ее участии в своей собственной жизни, а также в бытии Церкви Христовой в истории своих стран и всего мира рассказывают архипастыри и пастыри, игумения и мирянин из русской столицы и глубинки, из Украины, Греции, Белоруссии, Средней Азии и Западной Европы.
В лице преподобного Сергия Русь обрела личность такой духовной силы, что вокруг него — почитавшегося святым еще при жизни — смогли объединиться наиболее здоровые силы и понять, что защита своей земли — это прежде всего задача «духовной безопасности».
Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня — это праздник церковной православной семьи, праздник всего народа Божиего, праздник утверждения святой православной веры на земле среди греха, среди отступления, среди господства князя мира сего.