Газета "Вестник" №16-2012

Монастырская трапеза

Праздничная пасха на основе сметаны и сливок с грецкими орехами и цукатами

 6tr1mehng4b13twn_347

Приготовление:

Яйца взбить со сметаной, добавить сливки и довести до кипения, помешивая. Когда образуется сыворотка перелить в марлю, сложенную в несколько раз и дать жидкости стечь.

Затем массу переложить в миску, добавить измельченные орехи, цукаты, и цедру, перемешать. Выложить в форму, выложенную влажной марлей, утрамбовать и поставить под гнет в холодильник на 10-12 часов.

 

 

Ингредиенты:

сливки - 1 л

сметана - 4 стакана

яйца - 10 шт.

сахар - 1 стакан

грецкие орехи - 100 г

цукаты - 100 г

цедра 1 лимона

пакетик ванильного сахара

Другие статьи номера
Православный календарь



История монастыря, старые фотографии и древние находки - все это в нашем музее Здесь вы найдете информацию для паломников Здесь можно заказать ночлег Подворье монастыря, где первоначально подвизался преподобный Пафнутий и откуда пришел в это место Монастырь ждет благочестивых паломников потрудиться во славу Божию.