Газета "Вестник" №47-2012
Монастырская трапеза
Блины с салатом из селёдки
Ингредиенты на 6-7шт. блинов:
1 филе селедки, 2 яйца, сметана, зеленый лук, укроп
Приготовление:
1 филе - это половинка селедки. И эту половинку нужно мелко нарезать. Яйца отварить и раздавить вилкой или натереть на терке. Зеленый лук и укроп измельчить (количество по вкусу).
Все ингредиенты перемешать и заправить немного сметаной. Если у Вас селедка слабосоленая и была не в маринаде, необходимо такую начинку немного посолить и взбрызнуть лимонным соком. На блинчик выложить начинку и свернуть трубочкой, заворачивая края. Разрезать блин пополам наискосок.
Ангела за трапезой!
Другие статьи номера