Газета "Вестник" №34
Монастырская трапеза
Спаржевая фасоль с овощами
Ингредиенты:
Фасоль спаржевая - 200 г
Кабачoк (средний) - 1 шт
Капуста белокочанная - 200 г
Лук репцатый (средний) - 6 шт
Морковь (средняя) - 1 шт
Перец болгарский - 2 шт
Сок томатный - 1 стак.
Специи (по вкусу)
Лук режем кольцами, морковку тоже, фасоль очищаем от хвостиков, режем на кусочки и варим (после кипения 5 минут), кабачок чистим и режем кубиками, перец соломкой, капусту мелко шинкуем.
На сковороду с высокими бортами вливаем достаточное количество подсолнечного масла, разогреваем и обжариваем лук, как только кольца лука начали самостоятельно распадаться, жарим еще 2 мин, добавляем морковь и обжариваем 5 мин, затем фасоль - 10 мин, кабачок - 10 мин, капуста с перцем - 15 мин.
Вливаем стакан томатного сока и тушим 5 минут, добавляем специи (по вкусу!) и тушим до готовности (минут 25 -30 ).