Газета "Вестник" №42
Монастырская трапеза
Творожная запеканка
Ингридиенты: творог (деревенский) - 1 кг , крупа манная - 0,5 стак , яйцо - 2-3 шт, сахар - 0,7 стак, сметана - 0,5 стак., молоко - 0,5 стак., изюм, ванилин, соль, масло сливочное (смазать форму)
Способ приготовления:
Манку предварительно залить молоком, дать постоять. Замочить изюм, дать набухнуть. Яйца размешать с сахаром. В творог добавить щепотку соли, манку, яйца с сахаром, ванилин, изюм, сметану или кефир (что-нибудь из кисломолочного). Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой или мукой, разровнять. Сверху смазать яйцом или сметаной (у меня желток+сметана). Выпекать в разогретой духовке минут 50-60 при 180 градусах. Остудили. Нарезали.
Подавать со сметаной, ягодами, вареньем, медом.