Газета "Вестник" №42

Монастырская трапеза

Творожная запеканка

 

Ингридиенты: творог (деревенский) - 1 кг , крупа манная - 0,5 стак , яйцо - 2-3 шт, сахар - 0,7 стак, сметана - 0,5 стак.,  молоко - 0,5 стак., изюм, ванилин, соль, масло сливочное (смазать форму)

Способ приготовления:

Манку предварительно залить молоком, дать постоять. Замочить изюм, дать набухнуть. Яйца размешать с сахаром. В творог добавить щепотку соли, манку, яйца с сахаром, ванилин, изюм, сметану или кефир (что-нибудь из кисломолочного).  Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой или мукой, разровнять. Сверху смазать яйцом или сметаной (у меня желток+сметана). Выпекать в разогретой духовке минут 50-60 при 180 градусах. Остудили. Нарезали.

Подавать со сметаной, ягодами, вареньем, медом.

 

Другие статьи номера
Православный календарь



История монастыря, старые фотографии и древние находки - все это в нашем музее Здесь вы найдете информацию для паломников Здесь можно заказать ночлег Подворье монастыря, где первоначально подвизался преподобный Пафнутий и откуда пришел в это место Монастырь ждет благочестивых паломников потрудиться во славу Божию.