На первом этаже здания трапезной расположены пекарня и просфорня. Есть летописные свидетельства, что еще в старину эти помещения использовались для выпечки хлеба. Теплый воздух от печей по специальным вентиляционным каналам в стенах поднимался вверх и отапливал помещение второго этажа, где в то время находилась братская трапезная.
В данный момент пекарня восстановлена, закуплено новое оборудование. Теперь здесь для нужд братии и многочисленных паломников выпекают хлеб 3-х сортов: белый, серый и черный, а также широкий ассортимент булочек, пирожков, печенья. Большая часть работы выполняется вручную, восстановлена старинная технология приготовления бездрожжевого теста на закваске. Поэтому монастырская выпечка получается не только вкусной, но и полезной для здоровья.
Для нужд обители и на заказ в кондитерском цеху выпекают натуральные торты и пирожные, к Рождеству традиционно изготавливаются агнцы, а к Пасхе – куличи. В первую очередь продукция пекарни попадает на стол братии и паломников. Также весь ассортимент выпечки имеется в наличии в монастырском кафе и торговом павильоне перед пекарней, которые открыты ежедневно с 8:00 до 20:00.
Просфоры пекутся в отдельном помещении. Изготовлением просфор занята исключительно братия монастыря.
Галерея (12)
Объявления
11 апреля 2025 г.
Пекарня монастыря принимает заказы на изготовление Пасхальных куличей и агнцев
Пекарня Пафнутиева монастыря принимает заказы на изготовление Пасхальных куличей и агнцев к празднику Пасхи.
Имеется продукция в следующем ассортименте:
Кулич весом 0,6 кг.,
Кулич весом 0,4 кг.,
Кулич весом 0,150 кг.,
Агнец глазированный весом 0,7 кг.,
Агнец пудренный весом 0,65 кг.,
Кекс "Столичный" весом 0,5 кг.
Для изготовления выпечки используются натуральные ингридиенты.
Кроме этого пекарня производит большой ассортимент другой выпекаемой продукции. Подробности можно уточнить в пекарне, либо по тел. завдующей пекарни
8 962 096 53 82 (Галина Ивановна)
либо сделать заказ по почте: galina.vanna@yandex.ru